您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 食品 >> 白酒行業趨勢

白酒行業趨勢

2019-04-16 10:55:05報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  2018年1-11月全國白酒產量為814.7萬千升,同比增長2%。在經過三公消費的限制后,白酒在節日的個人消費量增長更加明顯。以下對白酒行業趨勢分析。

  白酒行業趨勢分析,2010年到2017年,白酒行業銷售收入整體上呈上升趨勢,復合增長率為9.52%。白酒行業分析指出,2017年,白酒行業銷售收入為5531億元,同比降低7.7%;但這并不意味著白酒行業開始走下坡路。從產量和營收的變化趨勢上看,白酒行業在價格上仍然有優勢。換句話來說,具有價格優勢的中高端、高端白酒發展勢頭仍然強勁,這對白酒行業的發展是一個好的信號。

  2010-2017年中國白酒行業銷售收入及同比(單位:億元,%)

白酒行業趨勢

  隨著國家經濟不斷發展,城市新中產階層快速崛起,消費升級下的高品質大品牌酒類需求高速增長,向老名酒集中下的擠壓式競爭日趨白熱化,聚焦場景表達、酒旅融合、高度智能化的獨角獸、領頭羊、類酒莊酒市場空間變大。現從三大趨勢來分析白酒行業趨勢。

  1、市場趨勢來看,經濟新常態下,消費對經濟增長貢獻明顯加大,因此隨著高端白酒回歸大眾消費,人口周期和消費結構變化將是影響白酒行業發展的主要因素之一。白酒行業趨勢分析,作為白酒消費的主力人群,中國在30-55歲區間的人口結構在2015年達到一個高峰,預計2020年之后才會有明顯下降,因此白酒需求仍具有增長潛力。

  2、競爭趨勢來看,白酒行業屬于完全競爭性行業,行業的市場化程度高,市場競爭激烈。從全國市場來看,企業競爭優勢來源于自身品牌的影響力、產品風格以及營銷運作模式。白酒行業趨勢分析,2017年,納入到國家統計局范疇的規模以上白酒企業1593家,市場集中度較為分散。未來,白酒行業的集中度將進一步提高,白酒企業的分化態勢也將繼續。擁有較強品牌和渠道競爭優勢的名酒企業更能把握住機會,在行業深度調整、擠壓式競爭階段迅速企穩,提升市場份額。

  3、技術趨勢來看,隨著生物技術、分析技術的突破,人們對釀酒原理的認識將更加深刻。白酒行業趨勢分析,與此同時,部分生產環節可以通過先進的技術和機械化水平統一工藝標準,保證酒質的穩定性,提高成品酒的生產效率,從而有利于白酒產品的推廣和產量的提升。

  白酒行業趨勢分析,2019年中國酒業進入快速增長期,酒業新的投資機會已經到來。作為市場保值增值最好的傳統板塊,酒業投資不僅伴隨著國民經濟快速發展不斷提升,而且每一次新的窗口期,總會伴隨一波財富機會到來。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特