您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 石油 >> 天然原油行業趨勢

天然原油行業趨勢

2019-05-17 11:05:55報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T|T
主題詞:天然原油
  報告大廳摘要:2018年一季度國際天然原油供應缺口約為20萬桶/日。國際天然原油供需格局的改善對天然原油價格給予支撐,然二季度,國際地緣政治摩擦不斷導致國際天然原油價格繼續攀升。以下對天然原油行業趨勢分析。

  2018年一季度國際天然原油供應缺口約為20萬桶/日。國際天然原油供需格局的改善對天然原油價格給予支撐,然二季度,國際地緣政治摩擦不斷導致國際天然原油價格繼續攀升。以下對天然原油行業趨勢分析。

  天然原油行業趨勢分析,2018年3月,OECD國家天然原油庫存反季節性的下降2680萬桶至28.19億桶,較去年同期下滑2.14億桶,天然原油行業分析指出,低于庫存五年均值水平100萬桶,為2015年3月后的最低點。天然原油庫存的持續下滑充分反映需求的增長以及供應的收縮,亦對國際天然原油價格給予支撐。

  美國商業原油庫存

天然原油行業趨勢

  2019年,即便天然原油價格上漲,油企也應堅持降低成本,確保低效率不會蔓延。而今年,也是利用先進的數字技術提高運營效率和開拓新機遇的轉型好時機。在處于“文革”鼎盛時期的1969年,中國的天然原油需求量居世界第25位,而今,它是世界第二大天然原油消費國,同時也是天然原油和其他液體燃料的第一大凈進口國。現從四大方面來分析天然原油行業趨勢。

  首先,原料多元化。天然原油行業趨勢分析,我國天然原油儲量有限,石油對外依存度高,石化產業不能依賴石腦油進行化工生產,必須拓寬原材料渠道,目前快速發展的煤化工也許將成為我國石化原料多元化進程中的又一重要分支。

  其次,產品需求差異化。天然原油行業趨勢分析,為滿足人們生活水平日益提高的需要,石化下游產品向功能化、精細化、差異化方向發展成為必然。

  第三,綠色低碳化。天然原油行業趨勢分析,在《關于促進石化產業綠色發展的指導意見》明確要求,實施清潔生產改造,從基礎設計至生產運營階段,全流程推動工藝、技術和裝備不斷升級進步,加強企業精益管理,從源頭上減少三廢產生,實現末端治理向源頭減排轉變。

  最后,產業智能化。天然原油行業趨勢分析,目前,我國正利用現有資金渠道支持化工園區開展智能化改造,不斷提升化工園區基礎設施和公共服務水平,增強化工園區對危險化學品生產企業搬遷的承接能力。

  天然原油行業趨勢分析,繼2017年成為全球最大天然原油進口國之后,2018年,中國超越日本成為全球最大天然氣進口國,并且這一趨勢還將繼續,中國的石油、天然氣對外依存度將在2019年繼續攀升。2018年進口原油4.6億噸,對外依存度升至70.9%,天然氣進口量1254億立方米,對外依存度升至45.3%。


(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特