您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 機械 >> 鍍膜機行業現狀

鍍膜機行業現狀

2019-06-06 10:19:12報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T|T
主題詞:鍍膜機
  報告大廳摘要:鍍膜機市場規模從2012年的28億美元達到2017年的34億美元。鍍膜機經過幾十年的發展,相對于國外高端鍍膜設備而言,在自動化程度與技術上取得了一定的進步,但在鍍膜產品穩定性和準確性方面尚需提升,高端設備仍依賴進口。以下對鍍膜機行業現狀分析。

  鍍膜機市場規模從2012年的28億美元達到2017年的34億美元。鍍膜機經過幾十年的發展,相對于國外高端鍍膜設備而言,在自動化程度與技術上取得了一定的進步,但在鍍膜產品穩定性和準確性方面尚需提升,高端設備仍依賴進口。以下對鍍膜機行業現狀分析。

  鍍膜機行業現狀分析,中國真空鍍膜設備行業市場重點企業為肇慶振華真空、成都現代南光、北京北儀、南方鈦金、中環真空和湘潭宏達真空,市場份額依次為3.5%、2.5%、2.3%、2.2%、1.4%和1.5%。前六家企業市場份額約為13.4%,真空鍍膜設備行業屬于低集中度行業。全球真空鍍膜機的消費量將進一步呈現上升趨勢,預計2022年市場規模將達到40億美元左右。

鍍膜機行業現狀

  鍍膜機經過幾十年的發展,相對于國外高端鍍膜設備而言,在自動化程度與技術上取得了一定的進步,但在鍍膜產品穩定性和精確性方面尚需提升,高端設備仍依賴進口。同時多弧離子鍍膜機低端產品市場存在供大于求的情況,價格競爭較為激烈。現從三大發展不足來分析鍍膜機行業現狀。

  (1)國內企業規模偏小,行業集中度低

  目前,國內從事真空鍍膜涂料制造的企業有上百家。然而,沒有完整的產品行業標準體系,也缺乏權威、專業的真空鍍膜產品及真空鍍膜涂料的性能檢測檢驗機構等,這些不利因素,已成為制約我國真空鍍膜涂料行業發展的瓶頸。鍍膜機行業現狀分析,目前,我國加工企業的規模整體偏低,中小型加工企業較多,產業集中度較低。我國缺乏具有強大競爭力的大型企業或企業集團,企業競爭力弱、產品單一,市場話語權不高,經濟效益不高。面對國外企業的強勢擴張,成本優勢已經不再明顯,迫切需要擴大規模,集約化生產,站穩民族品牌。

  (2)人力成本優勢下降

  一方面,隨著城市生活成本快速上升,社會平均工資逐年遞增,制造業整體人力成本優勢下降。另一方面,行業內公司對于技術的開發和創新需求較高,人力資本對行業內公司的經營發展影響深遠。鍍膜機行業現狀分析,具有豐富業務經驗和專業素質的中高端人才工資薪酬呈上升趨勢,導致未來行業內公司將面臨人力成本上升利潤水平下降的風險。

  (3)加工技術與設備機械化水平低,研發與創新能力薄弱

  國內企業大多不重視或無力開展企業研發和創新能力建設,企業研發人才和研發設施缺乏,與科研院所結合不緊密,致使企業研發與創新能力差,技術水平相對落后。鍍膜機行業現狀分析,這就導致了產品的同質化嚴重,易于模仿,門檻較低,競爭力差。而國外企業大多有獨立的研發部門,或者利用產學研基地,依靠技術和創新,利用品牌差異化來贏得市場份額。如果想要做大做強,技術提高和產品創新是不可缺少的途徑。

  鍍膜機行業現狀分析,真空鍍膜設備的價格差距相對來說比較大,國外進口產品的價格要比國內的價格高,而國內的生產企業之間的價格也是有一定的差距。由于從事真空鍍膜設備行業的企業較多,且產品集中在中低端市場,國內產品同質化嚴重,導致價格競爭明顯。渠道對真空鍍膜設備企業擴大市場銷售是非常重要的,渠道的完善性有利于真空鍍膜設備企業更全面的接觸用戶,為用戶提供更好的服務,因此,建設完善的渠道結構對真空離子鍍膜設備企業的成功有重要意義。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特