您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 能源礦產 >> 能源設備行業前景分析

能源設備行業前景分析

2019-06-12 10:47:22報告大廳(www.kubaja.tw) 【打印】 字號:T| T
主題詞:能源資訊
  報告大廳摘要:截至2017年底,我國新能源發電累計裝機容量29393萬千瓦,占全國電源裝機容量的17%;新能源發電新增裝機容量6809萬千瓦,占全國電源新增裝機容量的52%。下面進行能源設備行業前景分析。

  截至2017年底,我國新能源發電累計裝機容量29393萬千瓦,占全國電源裝機容量的17%;新能源發電新增裝機容量6809萬千瓦,占全國電源新增裝機容量的52%。下面進行能源設備行業前景分析。

能源設備行業前景分析

  風電設備是風電產業的重要組成部分,也是風電產業發展的基礎和保障。風能是非常重要并儲量巨大的能源,它安全、清潔、充裕,能提供源源不絕,穩定的能源。目前,利用風力發電已成為風能利用的主要形式,受到世界各國的高度重視,而且發展速度最快。

  風電場建設中風機成本高達65%,使得風機整機制造商成為風電產業供應鏈中的重要環節。在2003年-2008年招投標階段,強制要求運營商國產化采購率不得低于50%,以此為契機開啟了裝備國產化進程,目前風機的累計國產率已達到90%以上。

  國內鋰電設備市場中,國產化率整體水平是比較高的,達到了72%。據中國產業信息數據,前端設備國產化率約 65%,而后端設備國產化率水平已經達到 90%。隨著國產鋰電設備技術水平的提升,將進一步縮小與進口設備在產品質量上的差距,國產設備的性價比優勢和對進口設備的替代效應會越來越明顯。

  國內鋰電設備企業的競爭格局非常分散,普遍市占率不高。其中排名前五名的國內企業僅占有25%的市場份額,其他國內企業占據了47%的市場份額。由于鋰電設備制造業與鋰電行業所涉及的專業知識差異較大,行業之間有較高的技術壁壘,導致鋰離子電池生產商一般不會往專用設備制造業發展。

  未來很有可能電池廠與設備廠的合作將更加緊密,鋰電設備企業將會受益于與大電池廠戰略合作模式,形成產業鏈競爭優勢的設備公司有望獲得大部分訂單。而目前國內鋰電池企業的市占率已經較為集中了,前五家企業的市占率高達63.58%,隨著后期劣質產能逐步出局,鋰電池行業集中度有望進一步提高,鋰電設備行業集中度也會隨之提高。

  2016年中國國內鋰動力電池企業出貨量合計達到30.5Gwh,同比2015年的17.0Gwh大幅度增長79.4%。預計到2020年中國動力電池出貨量約為130.88GWh,年復合增速達到43.93%。2016年動力鋰電池行業整體產能利用率約為40%,大量產能將閑置或放空。每生產1GWh的電池大約需要投入3億元的鋰電設備,由此預計到2020年國內動力鋰電生產設備市場規模約為294.83億元,年復合增長率約為25.20%,鋰電設備市場空間非常廣闊。以上便是能源設備行業前景分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特