您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 服裝 >> 毛混紡織品行業現狀

毛混紡織品行業現狀

2019-10-17 14:25:55報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  2022年預測中國毛混紡織品市場制造商銷售額將達2502億元,毛混紡織品市場制造商銷售額則達1503億元。服裝類毛紡產品的出口增長較快,非服裝類毛紡產品的出口一直處于上升通道,服裝和非服裝類產品同時增長共同支撐了2017年毛紡原料與制品出口的較快回升。以下對毛混紡織品行業現狀分析。

  2018年1-10月份我國毛混紡織品累計出口金額同比增長4.2%至2308億美元,增速較去年同期提升4.6pct。毛混紡織品行業分析指出,其中毛混紡織品累計出口金額同比增9.9%至989.72億美元,增速較2018年同期提升7.3pct,毛混紡織品累計出口金額同比增長1.2%至1318億美元,增速較2018年同期提升3.5pct。

  紡織業是我國國民經濟的重要組成部分,行業內中小企業眾多。因此服務好中小企業,是促進毛紡織加工行業健康快速發展的重要途徑。此外,了解我國毛紡織加工行業發展現狀,整體把握行業發展脈絡,也可以指導毛紡織加工企業更好的經營發展。現從三大方面來分析毛混紡織品行業現狀。

  隨著人們對衣著的保暖性能要求趨于淡化,而傾向于追求高品質的衣著體驗以及輕便、易護理等衣著功能,毛紡產品的差異化、功能化、高附加值化已經成為不可逆轉的發展趨勢。毛混紡織品行業現狀分析,為適應這種需求,實現紗線資源的多元化,充分利用羊毛改性技術以及后整理技術開發高檔純羊毛紗線,利用棉麻絲等植物纖維、羊絨兔毛等特種動物纖維與羊毛混紡開發高附加值混紡紗線,利用功能化、智能化化學纖維開發功能性紗線,充分發揮利用各種紡紗新工藝技術,改造傳統工藝,實現產品升級,已成為行業持續發展的重要方向。

  全球毛混紡織品“綠色化”已經成為一種趨勢,綠色生產和綠色消費的觀念不斷改變著世界紡織品生產過程,天然綠色、環保類紡織品成為紡織品市場的“新寵”。尤其是對于全球化程度較高的毛紡行業來說,開發、生產生態紡織品是取得進軍國際市場主動權的基礎,也成為打破西方“綠色”壁壘和提高產品國際市場競爭力的有效手段。毛混紡織品行業現狀分析,2009年3月17日,歐盟委員會首次發布關于富馬酸二甲酯(DMF)的決定,明確規定自2009年5月1日起,歐盟各國禁止將DMF含量超過0.1ppm 的消費品(含紡織品)投放市場。之后,國際環保協會也將2010年的適用測試標準、限度以及產品認證程序法律等進行修改和擴大,在印花紡織品、手套和紡織地板覆蓋物等禁止錫有機物質清單上增加二辛基錫(DOT),并參照美國兒童產品含鉛總量的規范,該標準要求嬰兒用品(產品類1)的鉛含量為1.0毫克/千克,其他OEKO-TEX產品類的鉛含量為2.0毫克/千克。新的“Reach”法規對原有的40 項化學品指令進行修改,提高消費品安全指數要求,將在歐盟27個國家執行。全球紡織業“綠色化”給我國的毛紡企業帶來了新的挑戰與發展機遇。

  在全球經濟一體化的浪潮中,我國承接全球毛混紡織品產業的產能轉移,紡紗產能急劇擴大。然而大部分毛紡企業的紗線產品多為來樣生產,無自主品牌,多供應于二流的織造服裝企業,在高端市場無法與意大利等歐盟國家的毛混紡織品企業競爭。品牌建設已經成為企業提高市場競爭力,獲取最大經濟效益的關鍵。毛混紡織品行業現狀分析,對于毛混紡織品企業而言,品牌建設的基礎則是產品一如既往的優良品質,盡管我國毛混紡織品技術進步迅速,基本能開發出國際最新產品,然而在產品的品質穩定性以及精耕細作上與國外高端品牌存在不小的差距。如何通過科學的管理及嚴格的質量控制體系確保紗線產品的品質,創建毛混紡織品高端品牌,打入世界一流服裝織造市場,是毛混紡織品企業今后面對的另一主要課題。

  毛混紡織品行業現狀分析,我國毛混紡織品行業經過多年發展已經建成產品門類齊全的工業體系,毛針織行業作為毛混紡織品行業的一個主要分支也得到很大的發展和提高。毛混紡織品的性能極為重要,羊毛產品的多樣化性能可追溯至一萬多年前。隨著時代的變遷,各種羊毛改性處理技術以及新型紡紗、織造工藝不斷出現,羊毛的獨特纖維性能得到充分挖掘和體現,滿足、適應各種差異化的需求,顯示出新的市場潛力。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特