您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 建材 >> 建材行業發展現狀分析

建材行業發展現狀分析

2019-10-21 11:06:07報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  據數據統計,截止2018年底,我國建材行業規模以上企業達到35072家,比上年增加583家。2018年建材行業虧損企業4242家,虧損總額246.3億元。下面進行建材行業發展現狀分析。

建材行業發展現狀分析

  建材行業分析表示,數據顯示,近幾年,我國建材行業主營業務收入和利潤總額呈現先上升后下跌的趨勢發展。2018年我國建材行業規模以上企業實現主營業務收入48445.8億元。相對于2017年來說,表現并不是太好,營收同比下跌21.3%。

  2018年以來,建材行業經濟運行總體保持平穩,表現為穩中有變的運行特征。這一方面是由于近年來建材行業以推動供給側結構性改革為重點,在環保、質量、錯峰生產等綜合手段共同作用下,致力于產業結構調整和控制產能釋放,努力維護市場供需動態平衡的結果。

  隨著水泥環保限產力度不斷加大,供給端將進一步呈現收縮態勢,價格有望維持在較高水平。未來去產能仍依靠企業間并購重組,以提升行業集中度,對行業及區域龍頭企業十分有益。房屋新開工面積仍保持較高水平,由于需求傳導作用,將為明年玻璃行業帶來積極影響。

  但隨著環保趨嚴,復產情況不達預期,價格仍有上漲空間。玻纖行業下游需求端支撐明顯,供需關系整體持續平穩向好,產品價格上漲趨勢不變,而行業本身準入壁壘較高使新興企業進入市場困難重重,龍頭企業盈利能力將進一步增強。

  隨著科技發展,“智能”已經成為一種生活方式的代名詞,和當年智能手機的出現與普及一樣,家居建材行業也開始注重用戶需求并緊跟社會潮流的步伐,開始涉足智能家居的研發,在為其生活帶來便利的同時,也增加企業在市場的競爭生存能力。

  早幾年前智能家居悄然興起,尤其是在進入2017年后,智能家居企業數量明顯大幅增加。但從整體看來,中國智能家居起步比較晚,家居行業的智能化和信息化建設推進也比較緩慢,家居智能化還有很長的路要走,隨著人工智能領域多項新技術逐漸成熟,并且開始應用到建材產業當中,未來還是有不小的想象空間無限的可能,智能之路,勢在必行。以上便是建材行業發展現狀分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特