您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 石油 >> 機油行業市場規模分析

機油行業市場規模分析

2019-10-22 10:17:57報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  目前中國汽車保有量在快速增長,2017年我國汽車銷量超過2600萬輛。隨著乘用車保有量的快速增長,汽車機油的需求同樣快速的持續增長。下面進行機油行業市場規模分析。

機油行業市場規模分析

  機油行業分析表示,隨著潤滑油品質的不斷提升,換油里程逐漸增加,汽車機油需求增速逐漸放緩,并且隨著中低端乘用車在消費者觀念中不在為奢侈品,消費者對潤滑油的使用正在從高端大氣上檔次轉變為經濟實惠不浪費轉變,一定程度上也影響了潤滑油的銷售。

  2019年一季度,全國網上零售額達22379億元,同比增長15.3%。其中,實物商品網上零售額17772億元,增長21.0%,占社會消費品零售總額的比重為18.2%。從機油行業網絡零售情況來看,3月美孚品牌機油網絡零售市場份額市場占比達到23.4%居第一,市場占比達到23.4%;嘉實多市場占比為22.9%居第二;殼牌機油則以18.3%的市場占比排名第三。

  作為石油化工附屬的子行業,在初級煉制的基礎油中添加各種添加劑形成各種功能的潤滑油,其上游為基礎油和添加劑供應;中游為各種用途的潤滑油制造;下游為潤滑油的各大應用領域。隨著我國汽車保有量的不斷攀升,車用潤滑油已經成為潤滑油市場的主流產品,占比超過一半以上。

  潤滑油行業屬于石油化工行業的子行業,而潤滑油又是由基礎油和添加劑調制而成的,石油初級煉制行業和添加劑行業自然成為潤滑油的上游;潤滑油作為產業鏈的核心,處于中游位置;潤滑油最終要流向汽車工業、工程機械、能源化工等行業,依產品開發、研制、生產、供應,將各個產業關聯起來。

  隨著我國汽車保有量不斷增長,我國潤滑油行業行業結構發生了較大調整和變革。車用潤滑油比重已經超過工業用潤滑油,在潤滑油市場比重達到一半以上,而車用潤滑油是伴隨著汽車整個生命周期的必需品,隨著我國汽車保有量的不斷增加,車用潤滑油的需求也將不斷增長,不斷推動我國潤滑油行業繼續發展。

  隨著“中國制造業2025”戰略規劃的出臺,中國高端裝備制造業迎來了新的發展機遇,由中國高鐵和中國核電領跑的高端裝備制造業在國家“走出去”戰略中也大步前進。作為發展高端裝備制造業必不可少的產業,有“流淌在制造業中的血液”之稱的潤滑油,發揮了巨大的作用。以上便是機油行業市場規模分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特