您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 化工 >> 纖維素醚行業趨勢

纖維素醚行業趨勢

2019-10-25 11:29:56報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  2018年,離子型纖維素醚占總產量的58%,其次是非離子型為36%,混合型最少,為5%。企業的產品主要集中在中高端型號建材級纖維素醚、醫藥級、食品級纖維素醚,或者市場需求量較大的普通型號建材級纖維素醚。以下對纖維素醚行業趨勢分析。

  2012年我國纖維素醚下游市場需求量為33.66萬噸到2016年上半年纖維素醚需求量達31.46萬噸,全年市場需求量達63.51萬噸。2018年全球纖維素醚市場總值達到了104.7億元,2019年市場需求為超80萬噸,2020年市場需求量將超90萬噸,纖維素醚行業分析預計2025年可以增長到135.7億元,年復合增長率為0.037。

  中國纖維素醚下游市場需求前景預測分析

纖維素醚行業趨勢

  確保產品質量穩定性,仍將是纖維素醚企業的核心競爭要點。纖維素醚在本行業大多數下游企業的生產成本中占比較小,但對產品質量影響較大。中高端客戶群體在使用某一品牌型號的纖維素醚前,要經過配方實驗。在形成穩定的配方后,通常不會輕易更換其他品牌的產品,同時也對纖維素醚的質量穩定性提出更高要求。這種現象在國內外大型建材生產企業、藥用輔料、食品添加劑、PVC 等高端領域更加突出。為提高產品的競爭力,生產企業須長期確保所供應的不同批次纖維素醚都能保持質量穩定性,才能形成較好的市場信譽。現從兩大市場狀況來分析纖維素醚行業趨勢。

  纖維素醚國內市場

  建筑行業是HPMC 產品最大的消費領域之一,主要用于嵌封、表面涂敷、粘貼瓷磚和添加在水泥砂漿中。尤其是在水泥砂漿中摻入少量HPMC 可起到增粘、保水、緩凝和引氣等效果,明顯提高水泥砂漿、灰漿、粘結劑等的粘結性能、抗凍耐熱性、抗拉伸和剪切強度,從而改善建筑材料的施工性能,提高施工質量和機械化施工的效率。纖維素醚行業趨勢分析,在商品混凝土的生產和運輸過程中,HPMC 是重要的緩凝劑,對增強商品混凝土的流變性和保水性起著關鍵作用。目前HPMC 是建筑密封材料中最主要使用的纖維素醚類產品。

  纖維素醚國際市場

  從全球范圍來看,新興經濟體在經濟快速發展的帶動下正在加快城鎮化進程和基礎設施建設。以印度為例,作為金磚國家中經濟發展速度僅次于中國的經濟體和全球第二大人口國家,2010年城鎮化率僅為30.1%。纖維素醚行業趨勢分析,未來十年受益于城市化進程的加速、大型賽事如奧運會和世界杯的舉辦、全球特大型城市數量的增加等因素,新興國家建筑業增速將遠超發達國家,全球新興市場的建筑業規模將增加至6.7萬億美元,其中發展中國家市場將增長36%。印度、巴西、南非、俄羅斯、東南亞等國家和地區建筑業的巨大增長前景將為我國纖維素醚企業提供更廣闊的發展機遇。

  提高產品應用技術水平是國內纖維素醚企業的發展方向。在纖維素醚生產技術日益成熟的情況下,較高的應用技術水平有利于企業提升綜合競爭力,形成穩定的客戶關系。纖維素醚行業趨勢分析,發達國家的知名纖維素醚企業主要采取“面向大型 高端客戶+開發下游用途與用法”的競爭策略,開發纖維素醚用途與使用配方,并根據不同的細分應用領域配置系列產品以方便客戶使用,并藉此培養下游市場需求。發達國家的纖維素醚企業競爭已經從產品進入到應用技術領域的競爭。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特