您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 食品 >> 綠色食品行業趨勢

綠色食品行業趨勢

2019-10-30 11:34:02報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  我國已開發綠色食品1360種,年實物生產量1000多萬噸,環境監測農田、草場和水面4000多萬畝,涉及糧油、果品、蔬菜、畜禽蛋奶、水產品、酒類、飲料等行業,其中初級產品和加工產品分別占25%和75%。在國家政策利好、市場需求不斷擴大的環境下,我國生態綠色食品發展迅猛,除了在傳統的線下市場一片繁榮,生態綠色食品在移動電商也漸有抬頭之勢。以下對綠色食品行業趨勢分析。

  2012年,全國綠色食品認證企業數量為2614家,到2018年已經增長到5969家。綠色食品行業分析指出,特別是2018年綠色食品認證企業數量有一個大幅度提升。僅2018年獲得認證的企業就增加了1547家。

  2012-2018年綠色食品當年認證企業數量情況

綠色食品行業趨勢

  綠色食品在中國是對具有無污染的安全、優質、營養類食品的總稱。是指按特定生產方式生產,并經國家有關的專門機構認定,準許使用綠色食品標志的無污染、無公害、安全、優質、營養型的食品。類似的食品在其他國家被稱為有機食品、生態食品或自然食品。現從四大趨勢來分析綠色食品行業趨勢。

  產業一體化

  綠色食品產業化是從傳統食品向現代食品產業轉化的歷史過程,是促進綠色食品發展的最佳途徑。利用以市場引導產業、以標準規范產業、以標志管理產業的綠色食品良性發展機制,形成涵蓋糧油、果品、蔬菜、畜禽蛋奶、水海產品、酒類、飲料等7大類農產品的多種形式的綠色食品產業鏈,使貿工農、產加銷、科工貿有機銜接起來,有效實現綠色食品產業一體化經營。

  出口國際化

  綠色食品行業趨勢分析,在質量標準、技術規范、認證管理、貿易準則等方面加強國際合作與交流;擴大我國綠色食品的出口規模,尤其要搶占俄羅斯、日本、韓國等周邊和亞太地區國家的市場。

  品種多樣化

  綠色食品行業趨勢分析,到目前為止我國已開發了九百多種綠色食品產品,但與我國現有的上萬種食品相比,其所占比例較小,可見綠色食品還有極大的發展空間。

  生產科技化

  我國綠色食品的生產,應與現代化大生產相結合,在生產、加工、貯運等諸環節中,盡可能采用現代化科技手段,尤其是在作為原料的綠色食品糧食、畜禽等生產中,要充分利用各種生物技術、膜技術、酶技術等高新技術,并把綠色食品生產相關的科研成果盡快轉化為生產力,增加綠色食品的科技含量,提高其附加值。同時,還應充分吸收中國傳統農業的經驗和技術,并加以應用,加強對現有常規技術的生態化。

  隨著消費能力提升、消費觀念改變,我國消費者對食品的綠色、環保、安全、品質等要求越來越高,綠色食品發展順應了市場趨勢,未來發展潛力巨大。綠色食品行業趨勢分析,我國綠色食品產業在未來的發展過程中,需緊跟市場消費需求,不斷優化產品結構,提高產業附加值,增強行業整體盈利能力。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特