您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 醫藥 >> 葉酸行業現狀

葉酸行業現狀

2019-11-18 10:18:00報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  全球葉酸生產能力為100噸/年,消費量950噸,主要用于醫藥、飼料和食品等領域。我國是世界上葉酸主要生產國,但是現有大多數生產裝置規模小,工藝比較落后,生產成本較高,設備腐蝕較為嚴重,制約我國葉酸及其衍生物的發展,所以尋找新技術新工藝并大規模生產是葉酸生產的主流。以下對葉酸行業現狀分析。

  葉酸行業分析指出,生物素和葉酸作為飼料添加劑的用量約占其總量的75%左右,其余約25%用于醫藥及食品領域。因此,生物素和葉酸的市場需求主要取決于飼料添加劑行業和食品醫藥添加劑行業的發展狀況。

葉酸行業現狀

  葉酸是B族維生素的一種,又稱作蝶酰谷氨酸,它是一種黃色或橙黃色薄片狀或針狀晶體。它存在于綠葉蔬菜、水果、麥片、谷類、堅果和肉類中。在自然界中有幾種存在形式,其母體化合物是由喋啶、對氨基苯甲酸和谷氨酸3種成分結合而成。現從三大應用來分析葉酸行業現狀。

  葉酸在豬上的應用

  葉酸行業現狀分析,添加2.5 mg/kg葉酸,仔豬的全期日增重較基礎日糧組有顯著提高,血清中蛋白質濃度,肝臟中 DNA、RNA及蛋白質含量都有顯著升高,血清中尿素氮濃度極顯著降低。同時,也得出更高水平的葉酸添加劑量反而降低了仔豬生長性能。有學者研究發現葉酸的補充對初產母豬繁殖性能無顯著影響,但是極顯著提高初產母豬和新生仔豬血清中葉酸含量。葉酸作為一碳單位代謝重要的輔助因子,能夠降低血漿同型半胱氨酸含量,從而改善脂質過氧化。蛋白質組學分析表明:葉酸對大鼠肝臟的抗氧化酶表達量及其活力都有顯著影響。

  葉酸在乳牛上的應用

  葉酸在反芻動物上的研究較少,一般認為反芻動物的瘤胃微生物可以合成葉酸并很好地利用,但是Girard等認為,經產乳牛在妊娠階段對葉酸的需要量很大,仍需要從日糧中添加。葉酸行業現狀分析,在高產乳牛的組織代謝中,葉酸和膽堿可以為乳牛體組織提供一碳基團,用于能量與蛋白質代謝、嘌呤與DNA的合成,從而改善乳牛的生產性能。

  葉酸在雞養殖上的應用

  葉酸行業現狀分析,有學者在肉雜雞日糧中分別添加1.64、2.14 和 2.64 mg/kg 葉酸,結果1.64 mg/kg的添加量顯著提高了肉雜雞的采食量和平均日增重,并顯著提高了其血清中果糖胺的含量,2.64mg/kg水添加量則顯著提高了肉雜雞血清尿酸的含量;葉酸的添加能顯著提高21日齡肉仔雞血清蛋白質的含量,3.0mg/kg水平的添加量還能顯著提高肉仔雞的采食量和平均日增重,并能顯著降低料重比,且發現葉酸與煙酸聯用能極顯著提高肉仔雞的平均日增重;另有研究表明煙酸與葉酸聯用能顯著降低肉仔雞的腹脂重和腹脂率,顯著提高胸肌重、腿肌重和腿肌率,并能顯著提高肉仔雞的胸腺指數、脾臟指數和法氏囊指數,還能在一定程度上提高血清中免疫球蛋白的含量,顯著降低血清中的膽固醇含量,且能提高干物質、粗蛋白、粗脂肪、粗纖維、有機物和無氮浸出物的表觀消化率。

  育齡女性應從孕前3個月開始每日補充葉酸400微克,并持續至整個孕期。所以,如果你不屬于需要多補充葉酸的人群,你服用的葉酸片中的葉酸含量應該是400微克(相當于0.4毫克)。葉酸行業現狀分析,目前市場上還有一種供治療貧血用的葉酸片”,是人工合成葉酸,每片含葉酸5毫克(即5000微克),是葉酸正常服用劑量的12.5倍。孕早期醫生推薦給普通孕婦服用的是小劑量葉酸片,所以,你一定注意不要盲目亂買,以免對自己和胎兒造成不良影響。所以一定要選擇純天然,為孕婦準備的專業葉酸。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
相關行業資訊
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特