您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 旅游酒店餐飲 >> 西餐行業發展分析

西餐行業發展分析

2019-11-19 10:17:01報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  近年來,隨著我國人民支付能力的增加和消費觀念的變化,西餐在我國盛行開來,據悉,國內餐飲營業額預計已經突破2萬億人民幣。下面進行西餐行業發展分析。

西餐行業發展分析

  西餐行業分析表示,西餐和中餐一樣,有著多樣性,從各個方面滿足了我們對吃的不懈追求。多種業態在西餐企業中發展,每種業態都有相當一部分的消費群在追捧,使西餐的消費出現了多層次、多品種的局面,表現出十分活躍的生命力。

  西餐包含多國菜系,大致可以分為法式、英式、意式、俄式、美式,地中海等多種不同風格的菜肴,其菜品類型極為多樣,可以滿足不同消費者需求。我國西餐市場包容性強,多種風格及多種業態的西餐企業都在國內快速發展,獲得了不同消費者的青睞,使得我國西餐市場消費呈現多層次、多品種的發展局面,前景十分廣闊。

  我國西餐消費市場中,價格低廉的西餐消費份額占比較小,同時,價格昂貴的西餐消費占比也較低,市場主要集中在中檔消費層面,價格高低相差較小,呈現棗核型消費形態。這表明我國西餐消費客源及行業收入水平較為穩定。2017-2018年,我國西餐市場中,高檔西餐廳人均消費金額及消費人次均有下降,而中檔西餐廳人均消費金額上漲,預計我國西餐消費市場將進一步向中檔市場靠攏。

  隨著原料、房租及勞動力成本不斷上升,西餐行業成本壓力不斷增大,雖然整體來看,西餐市場人均消費金額保持增長,但行業平均毛利率及平均凈利率均在下降,利潤空間有所縮小。控制生產成本、提高盈利能力仍是當前我國西餐行業發展的重點之一。

  2018年,全國餐飲行業營業收入規模達到4.3萬億元,較2017年上升8.7%,處于穩定增長態勢。2018年,我國西餐行業營業收入規模為1146.9億元,較2017年增長14.9%。在整體餐飲行業中,我國西餐行業所占份額較小,但其增長更為迅速,市場規模正在快速提升,擁有較好的發展前景。

  隨著我國居民消費水平提高,西餐作為餐飲行業的重要組成部分已呈現出良好的發展態勢,然而由于行業尚處起步階段,讓百姓真正從心里接受西餐這一新興事物還需要社會各界的共同協作。未來西餐行業必將迎來高速發展期。以上便是西餐行業發展分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特