您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 免費報告 >> 文化 >> 運動健身行業趨勢

運動健身行業趨勢

2019-11-19 10:43:26報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  2015年中國居民運動健身水平為10.25%,同比增長0.46個百分點,同時,目標到2020年我國居民運動健身水平要達到20%,2030年要達到30%。在不同的年齡段,用戶的成長情況、學習環境、工作環境、家庭環境隨時間發生變化,運動健身需求也發生改變,提醒運動健身企業應針對不同年齡人群特征做出相應的服務調整。以下對運動健身行業趨勢分析。

  用戶在運動健身過程中多會穿戴專用的運動鞋服,其中67.8%的用戶會對鞋服的功能性有一定要求,隨著各大品牌智能跑鞋的推廣上市,鞋服已成為智能科技融合的可選載體。運動健身行業分析指出,用戶目前經常使用智能設備的運動健身人群占比42.7%,由于精準度、價格、應用場景等問題,智能設備的用戶體驗相對一般,隨著產品性能的不斷改善,用戶普及率有望繼續提升。

運動健身行業趨勢

  在移動互聯網的各類應用不斷豐富之際,以健身APP為特征的互聯網健身也受到越來越多健身達人的青睞。與此同時,作為新的行業風口,近期相關企業也紛紛發力,包括加快可穿戴設備等硬件開發和加強線下布局,以智能科技與運動健身相結合的創新方式,推動運動健身行業快速發展。

  健身工作室快速涌現

  健身工作室快速增加,搶占健身房市場。隨著健身教練的成熟以及健身需求的分化,健身工作室在歐美以及中國快速發展起來。具有一技之長的教練利用積累的客戶資源及運營經驗,開設小規模工作室教授擅長的課程,按次收費,為客戶提供瑜伽、塑形、減脂等私教服務。據美國AFS協會調查,全美有超過10萬家健身工作室,總產值達240億美元。運動健身行業趨勢分析,中國個人健身工作室在1-2萬家左右。

  新型健身俱樂部試圖改造傳統商業模式

  初創企業進入健身行業,試圖通過商業模式創新解決健身行業現有痛點。常見的運作模式包括采用低價月卡方式擴大用戶基數、智能健身工具提高用戶消費頻次等。運動健身行業趨勢分析,2015年后以超級猩猩、光豬圈、樂刻健身為代表的新型健身房開始快速發展起來,短時間內開店數迅速增加,但盈利能力及商業模式的可持續性仍有待檢驗。例如2015年小熊快跑、全城熱練等APP推出99元健身月卡,但由于線下健身房抵制、運營成本較高等原因,很快遭遇了“滑鐵盧”,不得不轉型或提高價格。

  運動健身行業趨勢分析,運動健身產業的能量將在日后進一步釋放,更多創新產品和模式也將不斷出現。不過,對于諸多應運而生的新型健身企業而言,唯有把體驗和服務放在首位,讓更多用戶通過互聯網創新產品獲得運動滿足感,走上科學運動健身的道路,才能在不斷變化的市場中長久生存。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特