您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 行業資訊 >> 文化 >> 影視企業處于良性整頓過程 6月份票房增速超46%

影視企業處于良性整頓過程 6月份票房增速超46%

2019-06-18 09:06:31報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T|T
主題詞:影視資訊
  報告大廳摘要:2019年1月至5月,中國電影分賬票房(不含服務費)累計249.41億元,同比下降6.35%。2019年1月至5月觀影人數僅為6.89億人次,比2018年1月至5月少了1億人次。這是自2011年以來,我國電影的分賬票房和觀影人次同期首次下降。

  2019年1月至5月,中國電影分賬票房(不含服務費)累計249.41億元,同比下降6.35%。2019年1月至5月觀影人數僅為6.89億人次,比2018年1月至5月少了1億人次。這是自2011年以來,我國電影的分賬票房和觀影人次同期首次下降。

  影視企業處于良性整頓過程

  從行業層面來說,此種現象和網絡視頻收費及會員制度日趨完善有關。如今,通過視頻網站觀看院線電影的綜合成本大大降低,前往電影院看電影已經不再是剛需,這就減少了一部分觀影人數。從政策層面而言,前段時間國家稅務總局發布的《關于進一步規范影視行業稅收秩序有關工作的通知》,不可避免地會對一部分電影項目運作產生影響,一些影視企業遇到了稅務問題,處于整頓的良性調整過程,屬于正常現象。

  這次產業數據下降表明兩點:首先,在有效的整頓舉措下,一直以來的票房數據造假現象得到了一定遏制;其次,網絡大電影及網絡劇迅速崛起,消費者對優質作品選擇權更多了,“堪比院線電影質量水平的網絡作品日益增多,這也對院線電影的發展構成了挑戰。”趙斌說。

  近年來,我國電影產量一直保持向上向好的發展態勢。數據顯示,2012年至2018年,我國電影產量從893部增加到1082部;2018年電影產量總計1082部,其中新上映電影504部;TOP10及TOP20影片票房占總票房比重仍在逐年上升。盡管目前電影行業進入產能收縮期,但長遠來看,這并不意味著電影產業將出現不景氣局面。“一些項目停擺,融資出現困難,只不過是暫時性的大浪淘沙,意味著我國電影產業將實現更進一步的轉型升級。”王青亦說。

  有業內人士認為,未來3年,我國電影產業將持續保持良性發展態勢。一方面,相較于一二線城市,三四五線城市的人均觀影人次仍有較大增長空間;另一方面,渠道在三四五線城市的布局逐步完善,早期影院也將逐步度過培育期,相較于一二線城市,票價提升幅度也會出現不小變化。

影視資訊

  6月份票房增速超46%

  暑期檔是一年當中最重要的檔期之一,也是各大片方爭奪最激烈的時候。暑期檔票房可占全年票房的約29%,可以說,暑期檔是全年票房的晴雨表。

  2019年暑期檔期間(6月份-8月份),將有96部電影上映,平均一天上映一部影片。其中6月21日,有11部電影上映,堪稱“最擠首映日”。

  2019年以來,國內電影市場遇冷,票房收入、觀影人次同比雙降。進入暑期檔后,情況有明顯好轉。根據燈塔數據,截至6月16日,今年暑期以來,國內票房總收入為23.75億元,比去年同期增長超46%;總出票6777.06萬張,比去年同期增長38.9%。必須強調的是,今年暑期以來電影票平均票價為35元/張,去年同期則為33.3元/張,平均每張票上漲1.7元。

  暑期以來票房表現前3位的是《哥斯拉2:怪獸之王》《X戰警:黑鳳凰》《最好的我們》,在即將到來的6月21日,將有11部影片扎堆上映,按照燈塔想看系數排名,排在前3位的是《千與千尋》《我的青春都是你》《玩具總動員4》 。

  暑期檔主流觀影人群是學生,從幼兒園到大學都是目標受眾。一位資深電影制片人表示,因此暑期檔動畫片、青春片集中上映,今年此類影片中最有看點的是《千與千尋》《蜘蛛俠:英雄遠征》《獅子王》。其中兩部都是經典翻映,而國內的動畫片已經沉寂已久,仍待爆發。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特