您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 行業資訊 >> 電子 >> 消費電子業績下滑 智能家電卻增長迅猛

消費電子業績下滑 智能家電卻增長迅猛

2019-11-15 09:02:23報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T
  報告大廳摘要:目前我們消費電子產品相關服務市場占全球市場份額的20%-30%。近年來中國市場規模快速增長,競爭力也在增長。目前全球消費類的電子產品的新的技術、新的產品大部分由中國市場主導的,新產品在中國市場快速拓展。中國申請專利在全球占比40%,大量的創新資源在中國。

  目前我們消費電子產品相關服務市場占全球市場份額的20%-30%。近年來中國市場規模快速增長,競爭力也在增長。目前全球消費類的電子產品的新的技術、新的產品大部分由中國市場主導的,新產品在中國市場快速拓展。中國申請專利在全球占比40%,大量的創新資源在中國。

  數據顯示,2019年1-8月中國彩電市場零售量為2849萬臺,同比下跌3.0%,零售額為810億元,同比下跌11.4%;數據顯示,2019年上半年,中國智能手機市場整體出貨量約1.8億臺,相比去年同期下滑5.4%。

  2019年第一季度,全球智能手機出貨量3.11億部,同比下降7.53%。全球出貨量前六大手機廠商為三星、華為、蘋果、小米、Vivo、OPPO,一季度僅有華為和Vivo同比逆勢增長。

  針對這種情況,相關企業急需通過技術創新、營銷模式創新進行破局。洪仕斌指出,電子產品從營銷上的突破實際上就是產品的突破,而產品的突破又有賴于技術的突破,技術和營銷,最終還是要落到產品本身上來。

  實際上目前強調的“智能”電子產品乃至“智慧家庭”概念,現在都沒有完整的產品呈現,這種模式還是只停在一個單一產品或者基本概念上,因此還需在技術端上投入。

  全球智能手機出貨量增速持續放緩,智能手機行業從成長期進入飽和期,受制于創新力度和深度減弱,用戶的換機需求下降。貿易爭端為智能手機行業帶來了后續的不確定性,貿易格局的改變將增加對于手機需求和成本轉移的不確定性。

  5G時代的臨近和到來是未來2-3年最重要的產業背景,而受益于高頻高速通信的新型通信換件,硬件生態的內容有望變得更為豐富。以智能手機為核心智能終端,以可穿戴設備、物聯網生態建設為應用環境的硬件泛智能化生態有望到來。

  雖然現在消費電子產品出現下滑,但下滑中行業也出現新的動能,在整體的下行中,智能家電卻增長迅猛。數據顯示,2019年上半年中國智能大家電市場出貨量約為2838萬臺,同比增長22.8%。其中滲透率最高的就是智能彩電,達到了95%。可見,未來的智能家電產業也是大有可為,智能化已經成為下一個風口。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特