您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 行業資訊 >> 建材 >> 今年水泥需求預計與去年基本持平

今年水泥需求預計與去年基本持平

2019-11-18 08:53:40報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T
  報告大廳摘要:水泥是重要的建筑材料,用水泥制成的砂漿或混凝土,堅固耐久,廣泛應用于土木建筑、水利、國防等工程。在經濟發展穩中向好、投資增速相對穩定的情況下,我國近幾年水泥需求略有小幅上升。

  水泥是重要的建筑材料,用水泥制成的砂漿或混凝土,堅固耐久,廣泛應用于土木建筑、水利、國防等工程。在經濟發展穩中向好、投資增速相對穩定的情況下,我國近幾年水泥需求略有小幅上升。

  2017年行業走勢

  2017年,全國水泥行業整體效益水平比去年有了大幅度的提升,水泥行業實現收入9149億元,同比增長17.89 %,利潤總額877億元,同比增長94.41%。利潤總額已經位居歷史利潤第二位,僅次于2011年歷史最高點。

  2018年行業走勢

  2018年,全國水泥累計產量達23.38億噸,累計增長約1.1%。全國累計熟料產量14億噸,同比增長3.4%。其中行業呈現南部略強,北部偏弱。全國31個省份,有10個省份是同比負增長,其中,有7省位于北方地區。西北、東北下滑幅度大,寧夏、新疆、吉林、黑龍江下滑超過2位數。西藏、浙江、海南需求增速表現突出。

  2019年行業走勢

  截止2019年1-8月,全國水泥產量達到14.7億噸,同比增長7%,其中8月當月水泥產量為2.1億噸,同比增長5.1%。2019年1-7月,全國水泥行業實現營業收入達到5425億元,同比增長16.2%,比整個工業增速高11.3個百分點,利潤總額為997億元,同比增長27.2%,比整個工業增速高28.9個百分點。

  目前,我國的水泥產品主要有通用水泥、專用水泥以及特性水泥。水泥行業的產業鏈,包括材料供應商、設備供應商、產品以及應用領域。水泥行業的上游產業主要是石灰石、泥灰巖、黏土、石膏等材料;下游應用主要在基礎設施建設、建筑工程、水利、裝修等領域。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特