您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 行業資訊 >> 機械 >> 前三季度工程機械行業實現營收1921.4億元

前三季度工程機械行業實現營收1921.4億元

2019-11-18 09:19:56報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T
  報告大廳摘要:工程機械行業是國民經濟重要部分,對于目前國內工程機械市場份額占全球榜單2.7%。其中美國企業在該榜單中占據1市場份額44.9%。

  工程機械行業是國民經濟重要部分,對于目前國內工程機械市場份額占全球榜單2.7%。其中美國企業在該榜單中占據1市場份額44.9%。

  我國工程機械產業集中度底,總體出現結構化調整,受國內宏觀經濟增速放緩影響,大部分產業市場需求不足,導致產能過剩,叉車與塔式起重機等少部分產品市場較為需求旺盛。2016年我國工程機械市場規模1310.5億元,2017年工程機械市場規模1789.9億元,2018年工程機械市場規模增長至2000億元。

  上半年行業平穩增長

  2019年上半年,下游基建、房地產投資較去年有所反彈,制造業投資略有回升,利好因素進一步傳導至工程機械行業。2019年上半年,工程機械行業主要產品銷售量為561569臺,較上年增長4.39%,整個行業呈現出平穩增長的趨勢。

  細分市場看,推土機、平地機市場呈現出較大的回落趨勢,上述兩個市場出口也在收縮。(下滑具有一定的周期性,推土機在2018年銷量大漲)而汽車起重機則成為了工程機械行業“明星產品”。2019年上半年,汽車起重機銷售了2.55萬臺,較上年同期大幅增長53.3%。

  出口情況看,2019年上半年,受中美貿易戰以及歐洲市場低迷,以及印度市場強勁的競爭態勢等因素影響,我國工程機械出口量為10.26萬臺,較上年同期減少4.02%,呈現出一定的低迷態勢。具體細分產品看,攤鋪機、推土機以及平地機出口呈現出了較大的下滑;而汽車起重機、隨車起重機以及挖掘機機則呈現出了良好的出口態勢。

  三季度業績增速略有回落

  經歷二季度的個位數增長后三季度增速重回兩位數,設備的開工小時數維持在高位,驗證下游需求的真實性;中后期的工程機械品種開始接力挖掘機高增長,汽車起重機、混凝土機械、塔機銷量增速更高;國產龍頭企業競爭力逐漸增強,市場份額持續提升。

  三季度業績增速略有回落,行業經營質量不斷提升。2019年前三季度工程機械行業實現營收1921.4億元,同比增長26.3%,歸母凈利潤196.0億元,同比增長79.1%,受三季度產品銷量正常的季節性需求波動、同期基數較高及上半年部分產品需求透支的影響,三季度業績增速略有回落,但行業的高景氣度仍在持續。

  展望未來,挖掘機和汽車起重機需求保持適當樂觀,混凝土泵車需求高峰預計將持續到2021年,塔機產值預計將保持持續增長,龍頭企業市場份額有望進一步提升。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特