您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 行業資訊 >> 電子 >> 電子元件弱勢 半導體跌幅最大

電子元件弱勢 半導體跌幅最大

2019-11-19 09:29:04報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T
  報告大廳摘要:2019年中國電子元件百強共完成主營業務收入5191億元,實現利潤總額390億元,上繳稅金總額164億元,出口額200億美元,拉動就業近49萬人。

  2019年中國電子元件百強共完成主營業務收入5191億元,實現利潤總額390億元,上繳稅金總額164億元,出口額200億美元,拉動就業近49萬人。

  電子元器件行業在2018年全年走出弱勢,年度收益在29個中信電子一級指數中排名倒數第二,下跌41.3%,落后于市場整體。僅略優于綜合行業指數,按照申萬一級行業指數看,電子元器件行業指數則排在倒數第一位。

  無論對比滬深300、中小板還是創業板指數,電子元器件行業指數的下跌幅度均遠弱于市場,相較于上述三個指數分別同比跌幅多18.0、3.6和12.7個百分點,并且比一級指數的平均跌幅和跌幅中位數均顯著弱勢。

  一方面在宏觀經濟的不確定性較大,行業市場整體在智能手機出貨量飽和的情況下,基本面對于行業走勢產生了負面影響,另外一方面,考慮到2017年強勢后的調整預期一級2018年在監管趨嚴情況下風險偏好的降低,前者透支了部分價值投資的預期,后者則抑制了主題投資的熱情,使得行業整體出現了無可避免的下跌。

  在指數大幅度下跌后,觀察估值水平方面看到,無論是以市盈率和市凈率的估值方式看到,行業整體的估值水平也達到了3年以來的最低水平,并且在下跌過程中的動態市盈率也在持續下滑,從這個角度看,風險偏好度降低對于指數的影響高于基本面的變化。

  電子元器件行業作為高科技屬性的產業,即使在市場走勢較弱的情況下仍然有各類投資機會,然而無論是從那種方式看,偶爾吸引眼球的表現無法形成延續性的機會,整體而言乏善可陳。

  子行業中,半導體行業全年下跌幅度為45.5%,是三個子行業中最多的,而從走勢圖上看,除了在3月到4月有走出相對獨立走勢外,其走勢趨勢基本跟板塊一致,主題投資的機會稍縱即逝,最終收益預期不足。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特