您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 行業資訊 >> 環保 >> 環保政策出臺密集 投資前景向好

環保政策出臺密集 投資前景向好

2019-12-11 09:09:49報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T
  報告大廳摘要:隨著人口增長以及城鄉一體化腳步的加快,城鎮人口越來越集中,生活習慣和環境均有了較大的改變,而伴隨而來的還有越積越多的生活垃圾,生活垃圾處理成了和我們生活息息相關的事情。

  隨著人口增長以及城鄉一體化腳步的加快,城鎮人口越來越集中,生活習慣和環境均有了較大的改變,而伴隨而來的還有越積越多的生活垃圾,生活垃圾處理成了和我們生活息息相關的事情。

  2019年6月11日,住建部等九部門于印發《關于在全國地級及以上城市全面開展生活垃圾分類工作的通知》,垃圾分類進入有法可依時代,到2020年全國46城市將基本實現垃圾分類。

  2018年是中國生態環保事業發展史上具有重要里程碑意義的一年,我國環保產業逐漸擺脫了偽產業、低水平治理產業的標簽,成為高成長型的新興產業。

  邁入2019年,縱觀環保產業的發展,2019無疑是一個全新的局面,環保行業涉及水、土、氣、固廢處理全方位的政策法規一一到位,水土固廢氣的大監管格局已形成。

  從領域分布看,環保產業主要覆蓋水污染防治、大氣污染防治、固體廢物處理處置與資源化、環境監測4大細分領域,四個領域集聚了約90%的環保企業。其中水污染防治類的企業占比最多,為36.60%。

  我國環境污染投資近年來波動較大,總體保持上揚態勢,2017年我國環境污染投資額達到9538.95億元;但是環境污染投資占國內生產總值(GDP)的比重從2012年以來呈逐年下降趨勢,2017年比重降至1.16%。

  2018年環保政策密集出臺,節約環保力度進一步加大,根據公開資料,2018年環境污染治理投資增長有望遠超40%,其占GDP的比重回升至1.48%。根據2016年底發布的《全國城市生態保護與建設規劃(2015-2020年)》,到2020年,我國環保投資占GDP的比例將不低于3.5%。

  根據發達國家經驗,環保投入占GDP的比重在1%-1.5%時,才可能遏制環境污染的惡化趨勢,比重升至2%-3%時,才有可能改善環境質量。由此看來,目前國內環境污染治理投資占GDP比重與國家規劃以及經濟發達國家相比仍然相差甚遠。

  根據《中國環保產業發展狀況報告(2018)》,未來幾年我國環保產業投資需求將超過4萬億元,用于購買環保產品和服務的投資接近2萬億元。其中大氣污染防治領域,打贏藍天保衛戰投資需求約為10178億元,環保產品和服務需求約2530億元;水污染防治領域,打好碧水保衛戰投資約為1.8萬億,環保產品和服務需求約9200億元;

  土壤污染防治領域,打好凈土保衛戰投資需求約為6600億元,環保產品和服務需求約4158億元;危廢領域,預計直到2020年處理空間約在3000億元左右,若產廢企業自行處置率按50%測算,市場空間約1500億元;環境監測領域,預計“十三五”期間環境監測設備銷售增速大約在25%左右,市場空間超過1000億元。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特