您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 行業資訊 >> 機械 >> 利用通風器材預防甲型H1N1流感

利用通風器材預防甲型H1N1流感

2009-05-13 15:47:00報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T|T
主題詞:器材

    甲型H1N1流感自3月以來,已經相繼在全球諸多國家暴發,至今已導致數百人死亡,讓人不禁聯想到當年的SARS風潮。甲型H1N1流感的傳染率極高,由于沒有特效疫苗,預防現在已經成為全球抑制甲型H1N1流感病毒擴散的當務之急。

    一、認識甲型H1N1流感

    甲型H1N1流感是一種因甲型流感病毒引起的豬或人的一種急性、人畜共患呼吸道傳染性疾病。

    流行性感冒簡稱流感,是由甲、乙、丙三種流感病毒引起的急性呼吸道傳染病

    甲型流感病毒根據其表面(H和N)結構及其基因特性的不同,又可分成許多亞型,至今甲型流感病毒已發現的血凝素有16個亞型(H1—H16),神經氨酸酶9個亞型(N1—N9)。

    目前,已從豬身上分離到四種主要的亞型:H1N1、H1N2、H3N1和H3N2。

    甲型H1N1流感病毒在豬群中全年可以傳播,發病率較高,病死率較低(豬的病死率為1%~4%)。

    2009年3月,墨西哥和美國等先后發生人感染甲型H1N1病毒,該毒株包含有豬流感、禽流感和人流感三種流感病毒的基因片斷,是一種新型甲型H1N1病毒,可以人傳染人。

    二、怎樣預防甲型H1N1流感

    據專家介紹,目前雖尚無疫苗來預防人感染甲型H1N1流感,但通過以下方法是可以提早預防的:

    1、養成良好的個人衛生習慣,勤洗手,尤其是接觸過公共物品后要先洗手再觸摸口鼻眼。

    2、保持室內通風良好。不管是在家里、辦公室還是公共場所,都要做好通風,不隨地吐痰,并避免到人多的地方去。

    三、怎樣利用通風器材保持室內通風

    從SARS到甲型H1N1流感,保持室內通風都成為專家口中的預防良方。那我們日常該怎樣利用通風器材保持室內通風呢?

    1、盡量少開空調,多利用電風扇、換氣扇等來促使房間內空氣流通。電風扇、換氣扇的轉動能加速室內空氣流通,從而時常保持室內空氣清新,其中以塔式氣流扇的效果最佳。

    2、勤拆洗通風器材。挑選風扇時盡量選擇容易拆洗的,及時洗去灰塵和病毒。例如,落地扇要選扇網、扇葉易拆洗的、塔扇要選后殼或前殼易拆洗的、冰冷扇要選濾網易拆洗的。目前市面一些冰冷扇使用紙質濾網就不利于清洗。

    3、在空調扇水箱內加醋。醋噴淋在水簾布上,風將水簾布上的醋擴散到室內的空氣中,起到抑菌、凈化的作用。

    在病毒極易擴散的時期,希望每個家庭都能利用通風器材來預防病毒擴散,給家人一個安全健康的環境。

    艾美特向大家貼心推薦3款易拆洗且通風效果良好的電風扇。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特