您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 充電樁市場調查分析報告 >> 充電樁行業市場分析

充電樁行業市場分析

2019-11-19 14:06:54報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  統計數據顯示,近年來,我國電動汽車充電樁數量處于逐年增長趨勢,截止至2018年全國充電樁數量為29.9萬臺,同比增長39.72%。下面進行充電樁行業市場分析

充電樁行業市場分析

  充電樁行業分析表示,2019年1月,公安部通報稱,2018年全國新能源汽車保有量為261萬輛,占汽車總量的1.09%,與2017年相比增加107萬輛,增長70%。其中,純電動汽車保有量211萬輛,占新能源汽車總量的81.06%。

  粗略計算可知,當前的車樁比大約為2.74:1。而國家能源局在《電動汽車充電基礎設施建設規劃》草案中提出,到2020年,國內充換電站數量將達到1.2萬個,充電樁達到450萬個;電動汽車與充電設施的比例接近標配的1:1。

  目前,國內較具實力的充電樁設備制造商包括許繼集團、易事特、國電南瑞等。這些企業普遍具有電力電源設備制造、電力供應、電子類產品等產業背景,能夠順勢切入充電樁硬件設備市場。

  在充電樁行業發展初期,對于充電設備制造商而言,其盈利能力與是否在國網招標中中標有著直接關系。由于國網招標采購能夠為中標供應商帶來更為豐厚的利潤,因此能夠進入國網招標體系和產業鏈的設備制造商將具備顯著優勢。

  在充電設施運營環節,由于充電站前期投資規模較大,且運營環節先發優勢較為明顯,我們預計未來行業競爭格局將保持較高的集中度水平。因此伴隨充電服務費規模的持續提升,充電樁頭部企業營收規模將有較高增長確定性。

  但各公司盈利能力將取決于充電設施的利用率情況,根據我們的計算,如果以無政府運營補貼8%的內部回報率為基準,單樁利用率至少要在8.5%以上,即單樁每日累計充電市場至少要在2小時左右。提高利用率的途徑包括:建設服務公交、物流車的專用充電站、提高充電站后期運維能力、創新商業模式等。

  2019年3月末全國公共樁保有量38.4萬個,每月平均新增公共樁約8000個,根據《電動汽車充電基礎設施發展指南(2015-2020年)》,2020年全國電動公務車和乘用車將超430萬臺,2015-2020年規劃新增分散式公共充電樁50萬個。以上便是充電樁行業市場分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特