您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 吹風機市場調查分析報告 >> 吹風機行業發展分析

吹風機行業發展分析

2019-11-19 11:34:56報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  作為最常見的美發電器,電吹風產品在中國城鎮消費者以及酒店賓館的普及率較高。數據顯示,2014年我國電吹風市場零售額12.4億元,之后逐步復蘇。下面進行吹風機行業發展分析。

吹風機行業發展分析

  吹風機行業分析表示,我國家用電吹風行業運行目前發展形勢良好,該行業企業正逐步向產業化化發展,我國家用電吹風行業運行生產的產品品質具備國際市場競爭力。隨著我國家用電吹風行業運行需求市場的不斷擴大增長,我國家用電吹風行業運行將迎來一個新的發展機遇。

  2019年第一季度我國小家電行業零售額整體處于增長狀態,個人護理行業零售額超過30億元,同比增長了40%,我國個人護理行業發展迅速。在個人護理市場中電吹風所占份額達到12%以上,占比雖小但有著廣闊的發展空間。

  預計2020年我國電吹風市場規模將增長至24億元左右,增長率為10%以上。電吹風市場之所以能夠得到快速發展,一方面是因為消費升級促使消費者追求品質生活,另一方面是男士消費者市場需求的不斷增加和寵物電吹風的日漸普及,拉動了電吹風市場需求快速增長。

  我國電吹風行業發展形勢良好,該行業企業正逐步向產業化方向發展。隨著我國電吹風行業市場需求的不斷增加,我國電吹風行業將迎來一個新的發展機遇,電吹風高端市場未來發展空間較大,國產品牌要想在高端市場占有一席之地,就需要迎合消費者多元化需求,不斷對產品進行更新、創新,提高核心競爭力。

  隨著人們生活水平的提高和廠商的大力推廣,負離子電吹風在市場上受到追捧。負離子電吹風上安裝了負離子發生器,在使用過程中持續釋放負離子,中和頭發帶有的正電荷,起到撫平毛躁,柔順頭發的效果,而根據噴射出負離子含量的多少,負離子電吹風被分為不同級別。

  負離子電吹風在廠商的推廣下已逐漸進入普通消費者的生活。由于功能與普通電吹風相比有較大提升,負離子電吹風比一般電吹風貴100元左右,線下市場,負離子電吹風零售額份額為37%,普通電吹風仍然是市場主流;而在在線市場,負離子電吹風的零售額占比達43%,表現明顯強于線下市場。以上便是吹風機行業發展分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特