您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 兒童玩具市場調查分析報告 >> 兒童玩具行業規模發分析

兒童玩具行業規模發分析

2019-11-19 15:44:01報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  據國家統計局數據顯示,2018年新出生嬰兒為1523萬人。近三年累計出生人口為5032萬人。隨著出生人口的不斷增加,玩具行業消費也在不斷上升。下面進行兒童玩具行業規模發分析。

兒童玩具行業規模發分析

  兒童玩具行業分析表示,我國現有的玩具企業數量眾多,已經形成了重要的產業群體,且玩具制造業的地區集中程度較高,主要集中在廣東、江蘇、浙江、山東、上海等改革開放較早和經濟發達地區的沿海地區。

  上述地區歷來是中國兒童玩具最重要的生產和出口基地。在產品類別方面,廣東以電動和塑料玩具為主;江蘇、上海以毛絨玩具為主;浙江以木制玩具為主,形成了比較明顯的產業集群效應。其中,廣東省是我國最大的玩具生產和出口地區。

  中國“十三五”規劃綱要全面實施一對夫婦可生育兩個孩子政策。根據國家衛生和計劃生育委員會統計預測,“十三五”期間每年出生人口將介乎1750萬至2100萬,新生兒數量的增加將會為玩具行業帶來巨大的發展潛力。

  根據數據顯示,2017年全球玩具行業的銷售額增長了1%。全球最大的玩具市場——美國,2017年玩具銷售額也增長了1%,達到207億美元。受到通貨膨脹的影響,墨西哥和俄羅斯的玩具銷售額增長最快,分別增長了12%和11%。而英國、法國和澳大利亞的玩具銷售額卻下降了。德國和意大利的銷售則持平。

  從出口來看,2018年中國玩具出口額為257.72億美元,同比增長7.6%。據中商產業研究院數據庫顯示,2018年1-3季度中國玩具出口金額呈增長趨勢,2018年4季度中國玩具出口金額有所下降;2018年4季度中國玩具出口金額相比3季度下降7.85%。2018年12月中國玩具出口金額為2087.3百萬美元,同比增長3.1%。

  據數據顯示,2017年我國玩具主營業務收入2357.1億元,同比增長8.5%。作為世界第二玩具消費國,中國玩具市場的成長空間令人矚目。據預測,未來5年中國玩具的銷售額將以5%~6%的增速遞增。以上便是兒童玩具行業規模分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特