您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 婚紗禮服市場調查分析報告 >> 婚紗禮服行業布局

婚紗禮服行業布局

2019-11-19 11:42:29報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  中國婚紗禮服行業主要分為內銷和外貿兩大路徑,目前總體來說,外貿的出口量和質量遠遠大于內銷,對于很多大中企業來說,也是外貿重于內銷。以下對婚紗禮服行業布局分析。

  2018-2021年,中國婚紗禮服制造行業的預測總收益將分別按復合年增長率約4.8%及5.4%增加。監于預期中西合璧的婚禮趨勢將持續普及并擴展至中國其他主要城市,婚紗禮服的國內需求將不斷增加,并推動行業的未來增長。此外,來自外國的穩定需求亦會支持行業的未來增長。婚紗禮服行業分析預計2019年中國婚紗禮服行業收益97.5億元。

婚紗禮服行業布局

  生產模式趨于小批量精細化生產。隨著科技和工藝的發展以及市場變化發展,婚紗禮服的生產模式也進行了相應的變化調整。精細化生產要求以少而精的生產要素投入管理并追求經濟效益。現從四大區域來分析婚紗禮服行業布局。

  潮州:是發展較為完善的婚紗禮服加工制作基地,多為大中型工廠,國外品牌在中國加工的4%為潮州地區工廠,一般質量為中高檔婚紗禮服居多。婚紗禮服行業布局分析,從有關部門獲悉,出入巴黎高級社交場所的歐洲名流喜歡穿的晚禮服大多產自廣東潮州;而美國的全美婚紗年度評比,綜合指數位居前3名的產品均出自潮州。統計表明,潮州婚紗晚禮服年產量已接近2000萬件(套),產值逾40億元,產品70%以上遠銷歐美等20多個國家和地區。但隨著歐美經濟的下滑萎縮,潮州工廠開始嘗試開發內銷市場以求突破。

  廣州:婚紗禮服行業布局分析,多為中小型工廠,制作的產品以性價比較高的中檔為主。因其外貿之都的地理特征,主要通過互聯網、展會和熟客來訪等手段接收外貿訂單,另一部分生產為內銷訂單。

  廈門:婚紗禮服行業布局分析,也多為中小型工廠,制作檔次以中檔為主,其訂單大多為歐美、日本等國和臺灣。

  蘇州:多為中小型作坊或家庭式作坊,產品以中低檔為主,主要面向國內市場,常銷往二三線城市,影樓和婚慶公司。婚紗禮服行業布局分析,其產品質量較低,價格低廉。但常因過低的價格打亂市場的正常經濟秩序。

  婚紗禮服行業布局分析,現今,中國的婚紗業還顯得十分渙散,單獨的個體經營是現在產業經營的主要形式,而在物流運輸、信息的獲取與反饋等各方面都尤為滯后和不便,缺乏靈活性,大大增加了運營成本,使企業的縱向發展和遠距離操作的效率低下,因此形成一個整體的、綜合的產業,將是大勢所趨。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特