您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 明膠市場調查分析報告 >> 明膠行業競爭分析

明膠行業競爭分析

2019-06-18 16:21:30報告大廳(www.kubaja.tw) 【打印】 字號:T| T

  2017年我國明膠行業產值規模約19.08億元,其中進口金額約0.91億元,出口金額約5.73億元,國內明膠市場規模達到了14.26億元。下面進行明膠行業競爭分析。

明膠行業競爭分析

  明膠行業良好的市場前景使得競爭對手日益增加,國內外各廠商脫穎而出,瓜分市場,提供幾乎相同的產品及服務,采用各種促銷手段,競相壓低產品價格,使我國明膠生產企業面對價格競爭的壓力越來越大。

  我國已經充分意識到明膠對國民經濟發展的重要性,并將明膠行業列為國家重點發展的行業之一。部分政策的制定和頒布均體現了國家對明膠行業的鼓勵和支持。在如此良好的政策環境中,明膠行業必將迎來高速發展的黃金時期。

  現在,明膠行業正處于快速擴張時期,國外企業進入時刻較短,但憑仗充裕的資金、老練的技能敏捷擴張。相反,國內民族企業受資金、技能條件的約束,大部分企業無力隨行業的擴張而生長,因而行業界形成了產能幾百噸的中小型出產企業眾多,年產2500噸以上的大中型明膠企業卻寥寥無幾。

  中國明膠產業較之歐洲整整晚了一個世紀,許多工業設備都落后于國外,行業尚未成熟,但其產能、產量卻每年以兩位數快速增長,行業發展前景廣闊。我國明膠行業目前正處在高速發展時期,市場容量快速擴大,隨著國內醫藥、膠囊、食品、保健品化妝品產業的發展,明膠需求量不斷增長。

  中國經濟總體上仍保持快速發展。國內食品,醫藥,膠囊,保健和化妝品行業實現了突飛猛進的發展,對明膠的需求將繼續增長。中國的明膠產業正處于快速發展時期,市場容量正在迅速擴大。 明膠行業市場調查和分析報告的數據顯示膠囊行業仍然存在產能過剩,但尚無法消除膠囊企業的擴張計劃。

  2017年第一季度,中國進口量為明膠及其衍生產品為403,189千克,出口量遠遠大于進口量,達到5,412,260千克,約為進口量的13倍。 2017年第一季度,中國出口量明膠及其衍生品大于進口量。根據對明膠的進出口數據的分析,可以得出中國明膠存在巨大的市場空間,不僅生產需求量大,進口量也超過每月110噸。以上便是明膠行業競爭分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特