您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 啤酒市場調查分析報告 >> 啤酒行業發展環境分析

啤酒行業發展環境分析

2019-11-19 11:09:12報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  啤酒是人類最古老的酒精飲料之一,是水和茶之后世界上消耗量排名第三的飲料。我國人均啤酒消費量為35升,略高于世界平均水平,但低于日本、韓國,遠低于德國。下面進行啤酒行業發展環境分析。

啤酒行業發展環境分析

  根據國家統計局的數據,2016年和2015年中國的啤酒產量分別下降了0.07%和5%。低端啤酒受到的影響尤其明顯,2016年青島啤酒和華潤雪花啤酒的凈利潤同比分別減少了39.09%和5.7%。

  啤酒行業分析表示,在國際市場上,中國啤酒的地位仍然是大而不強。雖然出口逐年增加,但所占國際市場的份額極其有限,中國啤酒出口的主要市場仍然是華人市場。

  我國啤酒主要生產和消費地區位于東部地區,西部地區除四川省外,啤酒生產和消費量在國內所占份額較低。啤酒消費在南北方的消費有較大的差異。南方由于天氣酷熱,居民對啤酒的接受度較高。

  浙江、福建、江西、湖北、湖南、廣東、廣西、重慶、四川和貴州等東部、華南、西南10省區市占我國啤酒消費量的四成以上,廣東作為華南地區重要的啤酒消費大省,是啤酒企業競爭的重點區域。浙江省是中國啤酒消費第二大省,并以每年10%以上的速度遞增。

  在北方,由于哈爾濱、青島等地的啤酒文化較為深厚,居民已經形成了消費慣性,啤酒已經作為日常生活必需品。據歷史數據統計顯示,我國是全球最大啤酒消費市場,東北三省人口總數與廣東、山東、河南每個省相差不多,但啤酒產量和人均啤酒消費量卻遠遠高于全國平均水平。

  啤酒作為舶來品,在國內面臨本土酒特別是白酒的競爭,與同為亞洲國家且生活習慣相似的日本、韓國相比,目前的人均消費量雖然略低但已比較可觀,未來上升空間有限,更不能跟德國這樣全民喝啤酒的特例相提并論。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特