您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> PVC市場調查分析報告 >> PVC行業市場前景分析

PVC行業市場前景分析

2019-06-19 10:08:21報告大廳(www.kubaja.tw) 【打印】 字號:T| T

  2018年塑料制品行業增長8.5%,實現利潤增長9.1%。產量同比增長7.44%,出口604億美元,同比增長1.1%,投資總額居54個行業前列銷售額為3000多億,下面進行PVC行業市場前景分析。

PVC行業市場前景分析

  塑料制品行業類廣、產品多,涉及農業、建筑、水利、機械等多個方面,其發展狀況,一定程度上是國民經濟發展的縮影。隨著中國經濟放緩,塑料制品行業也從過去的高速發展轉到中速發展,盡管其近幾年的增長速度一直保持在10%左右,但我們也看到在產品質量、清潔生產以及環保發展等諸多方面與國際接軌還存在較大距離。

  我國pvc地板行業存在主要集中在中低端市場,高端市場被國外控制科技投入不足、產品研發能力弱產業集中度低,產品約束程度低區域發展不平衡,市場存在無序競爭國產原料供不應求,必須依賴大量進口裝備水平低下、減排任務任重道遠需求不足,產能過剩資金緊張,融資困難這說明塑料制品行業供給能力還不能很好地適應和滿足市場需求的變化。

  雖然中國的塑料用量已占到了世界首位,但在人均消費上僅為發達國家的七分之一,中等發達國家的四分之一,這說明我國塑料制品行業今后還有非常大的市場發展空間。但目前塑料制品行業的中小企業面臨諸多問題,不僅融資困難,而且生產需求嚴重不足,無法起到對行業推動的效果。

  但相對高端的塑料制品,比如醫用塑料,工業塑料如汽車儀表盤等等,雖然國內有很大的市場應用前景,且具有較高的利潤,但我們還無法完全自給自足,好多還要依賴大量進口。國際市場上80%-90%的高端塑料產品都是國外生產的,中國企業生產得非常少,主要原因還是技術問題。

  PVC塑料地板制造行業利潤水平受上游PVC樹脂粉、增塑劑、印刷膜等原材料價格波動、匯率波動、產品質量、自動化水平提高等因素的綜合影響。定位于中高端市場的PVC塑料地板制造企業采用的生產工藝較為先進,產品質量較高,其獲取的利潤水平較高;而定位于低端市場的企業生產的產品同質化較為嚴重,在市場競爭中相對處于弱勢,導致產品銷售毛利率水平較低。

  國內PVC塑料地板制造廠商多以出口為導向,主要為境外客戶提供OEM、ODM服務。我國PVC塑料地板行業內企業數量較多,兩極分化嚴重。小型生產企業因技術實力不足且生產規模有限,較難進入國際知名品牌商的供應體系。該等企業的產品技術含量較低且同質化程度嚴重,競爭相對激烈。以上便是PVC行業市場前景分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特