您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 通信電纜市場調查分析報告 >> 通信電纜行業概況分析

通信電纜行業概況分析

2019-11-19 11:19:39報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  近年來,全球電力電纜行業規模持續上漲,在新興市場的需求增長帶領下,至2017年全球電力電纜行業收益約為2073億美元,較2016年增長7.9%。下面進行通信電纜行業概況分析。

通信電纜行業概況分析

  根據統計數據顯示,電力電纜行業的全球范圍內整體形勢表現為,亞洲地區快速上升,美洲地區緩慢上升,歐洲地區近年來發展較為不穩定,受經濟政治等因素影響較大。亞洲地區占全球市場規模比重約39%,歐洲和美洲地區占比分別為27%和25%,其他地區占比約9%。

  通信電纜行業分析表示,從數據上看,近年來亞洲等新興市場國家經濟增長速度較快,世界電線電纜的生產重心向亞洲轉移,帶動了中國、菲律賓、越南和中東地區等國家電線電纜行業快速發展。

  截至2017年第一季度,我國固定寬帶家庭用戶數累計達到29548.1萬戶,普及率達到65.3%,較2016年四季度提升了3.9個百分點。固定寬帶家庭普及率和移動寬帶用戶普及率快速提升,將導致不斷增長的寬帶業務,使我國數據通信電纜的需求日益增長。

  預計“十三五”期間,信息通信業整體規模將進一步發展壯大,到2020年,行業收入超過3.5萬億元,其中基礎電信業收入超過1.3萬億元。”因此未來通信產業依然會保持較大的投資規模,必將給通信電纜行業提供許多難得機遇。

  《全國城市市政基礎設施建設“十三五”規劃》中指出推進市政設施智慧建設,提高安全運行管理水平。實施“互聯網+“市政基礎設施計劃,加強通信光纜、局房、基站等信息通信設施建設,促進大數據、物聯網、云計算等現代信息技術與市政基礎設施的深度融合。

  從世界電纜行業技術發展的趨勢來看,未來發展的方向是:大容量、超高壓、無油化、抗短路、高可靠、免維護。目前各電壓等級交聯電纜已逐漸取代傳統充油紙絕緣電力電纜,高壓及超高壓交聯電纜的應用日趨廣泛。以上便是通信電纜行業概況分析的所有內容了。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特