您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 胃腸用藥行業市場調查分析報告 >> 胃腸用藥行業投資

胃腸用藥行業投資

2019-06-18 17:22:35報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T|T

  2018年,胃腸疾病用藥市場規模為542.2億元,同比增長5.9%。胃腸疾病用藥常見劑型主要有片劑、膠囊劑、溶液劑、散劑及顆粒劑、丸劑等,其中,片劑市場規模占比最高。以下對胃腸用藥行業投資分析。

  胃腸用藥行業投資分析,2018年,我國零售渠道胃腸類中成藥種類超過250種,其中,銷售額排名前十的藥物合計市場占比達到49%,太極集團的藿香正氣口服液和江中藥業的健胃消食片市場份額均超過15%,行業集中度相對較高。胃腸用藥行業分析指出,2015年~2017年腸炎寧片復合增長率為32.0%,市場份額逐年增加。腸炎寧片多個規格共同發力,主導規格為420mg*36s,17年4季度增加大包裝規格420mg*60s。

  2015年~2017年22重點城市合計腸炎寧片的銷售走勢

胃腸用藥行業投資

  根據消化系統疾病類型的差異,用于治療消化系統疾病的消化類藥物可分為抗酸藥物及抗潰瘍病藥物、助消化藥物、胃腸解痙藥物、胃動力藥物、止吐藥物等。隨著現代人生活節奏加快、生活飲食不規律、工作壓力增大等問題出現,腸胃病、肝臟疾病等消化系統疾病發病率越來越引起人們的關注。現從兩大作用機制來分析胃腸用藥行業投資。

  (1)H2受體拮抗劑包括西咪替丁、雷尼替丁、法莫替丁、尼扎替丁等

  作用機制:均能通過競爭性拮抗組胺與H2受體結合的作用,抑制壁細胞分泌胃酸。胃腸用藥行業投資分析,西咪替丁、雷尼替丁、法莫替丁具有較強的抑制胃蛋白酶分泌作用及增加胃粘膜血流量的作用。用法:西咪替丁400mgBid;雷尼替丁150mgBid;法莫替丁20mgBid;尼扎替丁150mgBid。

  (2)質子泵抑制劑

  作用機制:PPI通過二硫鍵與壁細胞分泌膜中的H+-K+-ATP酶(又稱質子泵)的巰基呈不可逆性的結合,生成亞磺酰胺與質子泵的復合物,從而抑制該酶活性,阻斷胃酸分泌的最后環節,因此對各種原因引起的胃酸分泌具有強而持久的抑制作用。胃腸用藥行業投資分析,該抑制作用呈劑量依賴性,對基礎的及刺激后的胃酸分泌都有作用;另一方面PPI可抑制幽門螺桿菌生長。

  胃腸用藥行業投資分析,仿制藥質量和療效一致性評價辦公室對《關于落實〈國務院辦公廳關于開展仿制藥質量和療效一致性評價的意見〉有關事項的公告》(國家食品藥品監督管理總局公告2016年第106號)中2018年底前須完成仿制藥一致性評價的289個品種進行了梳理,首批選取了10個使用年代較長、作用機制相對明確、不良反應較確切,且體內吸收甚低或不吸收的品種(胃腸道局部作用藥物)、以溶液形式服用的藥物(電解質平衡用藥),且不適合開展以藥動學參數為終點評價指標的人體生物等效性研究,建議通過加強處方工藝、提高質量標準、增加針對性的評價指標等研究的方式,開展一致性評價。

分享到:
(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
可研報告
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特