您好,歡迎來到報告大廳![登錄] [注冊]
您當前的位置:報告大廳首頁 >> 在線音樂市場調查分析報告 >> 在線音樂行業前景

在線音樂行業前景

2019-11-19 11:11:23報告大廳(www.kubaja.tw) 字號:T| T

  2019年6月我國在線音樂用戶規模達6.08億,較2018年底增長3229萬,占網民整體的71.1%。在線音樂的用戶規模和新增趨勢已經呈現平穩化,各家平臺對用戶和國民使用時長的爭奪愈加白熱化。以下對在線音樂行業前景分析。

  在政策扶持和資本青睞下,傳統音樂產業與新興音樂產業加快融合,不斷重構產業鏈條、創新商業模式、激發消費活力,推動中國音樂產業在經濟新常態下正式進入快速增長的“新時代”。2017年中國在線音樂市場規模為85億元,同比增速略有放緩。在線音樂行業分析預計到2018年中國在線音樂市場規模將突破100億元。

  2014-2018年中國在線音樂市場規模及增長率走勢

在線音樂行業前景

  在線音樂又被稱為“移動音樂”,是指音樂作品通過互聯網、移動通信網等各種有線和無線方式傳播的,其主要特點是形成了數字化的音樂產品制作、傳播和消費模式。通過電信互聯網提供在電腦終端下載或者播放的互聯網音樂,無線網絡運營商通過無線增值服務提供在手機終端播放的無線音樂。

  進一步擴大音樂付費市場規模

  音樂作為內容產品,其變現的邏輯是:內容支撐流量,流量轉換資本,資本反哺內容。音樂制作人獨立創作作品,上傳至唱片公司、互聯網音樂平臺等途徑制作成數字音樂專輯,用戶為作品付費,制作人和音樂發行商按照一定比例分成。在線音樂行業前景分析,在這個過程中,制作人通過創作獲得用戶認可和經濟收入,發行商憑借發行途徑獲得收入,用戶獲得音樂享受,這是一個比較健康的流程,用戶為正版音樂付費成為音樂市場的基礎,是健康有序市場發展的基石。

  大數據應用實現用戶粉絲經濟

  在線音樂行業前景分析,大數據、云計算技術的運用,為在線音樂平臺提供新型音樂分發模式,APP根據榜單、地理位置、社交等因素,精確定位用戶需求,為用戶提供定制化服務,實現個性化推薦。平臺構建泛娛樂產業鏈,除音樂服務外,還提供社交化服務,豐富用戶體驗。

  國內音樂版權之爭開始發力,版權收費時代來臨。自從磁帶音樂過渡到網絡音樂,音樂產業開始出現疲軟之勢,網絡營業盜版泛濫,一度成為音樂行業發展的痛點。在線音樂行業前景分析,無論從收入規模還是用戶規模來看,中國在線音樂行業有著極大的潛力。

(本文著作權歸原作者所有,未經書面許可,請勿轉載)
報告
研究報告
分析報告
市場研究報告
市場調查報告
投資咨詢
商業計劃書
項目可行性報告
項目申請報告
資金申請報告
ipo咨詢
ipo一體化方案
ipo細分市場研究
募投項目可行性研究
ipo財務輔導
市場調研
專項定制調研
競爭對手調研
市場進入調研
消費者調研
數據中心
產量數據
行業數據
進出口數據
宏觀數據
購買幫助
訂購流程
常見問題
支付方式
聯系客服
售后保障
售后條款
實力鑒證
版權聲明
投訴與舉報
官方微信賬號
内部精准二肖中特